Хогвартс-мечты сбываются

Объявление

Уважаемые гости, не проходите мимо! Регистрируйтесь на нашем форуме! Заполняйте анкету, ждите её одобрения и начинайте играть!!!
Игра началась,все учителя и ученики быстро в Лондон посты отписывать! Утро,28 августа
Полезные ссылки.
Список персонажей
Ваша реклама
Шаблон анкеты
Правила
Администраторы
Astoria Greengrass
Jennifer Spellman
Модераторы
Джинни Уизли
Аватармейкеры
Виктория Браун
Дафна Гринграсс
Доска почета Добавить в Избранное Сделать стартовой
Безоблачная погода, светит солнышко, дует приятный тёплый ветерок. Нам на ролевую нужен ты!Да,да ты!!!
Наш банер
Аватары и анимация на GIFr.ru
00 00 00 00 Наш банер
Хогвартс мечты сбываются

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хогвартс-мечты сбываются » Анкеты » Записи психиатра клиники Св. Мунго.

Записи психиатра клиники Св. Мунго.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Записи психиатра клиники Св. Мунго

06.06.
Новый пациент.  Девушка. [1] Зовут Хелен Хейл. Больше ничего не сообщили. Записывать пришел молодой юноша, наверное, брат, только все время нервничал, встречаясь с моими глазами. Ох, и непростая будет работенка, я думаю.
07.06.
Такого пациента у меня еще не было. Как только она зашла, я сразу понял, что с девочкой этой будет много проблем.  Зашло это хрупкое создание в мой кабинет в сопровождении того  самого юноши, что  заходил вчера.  При этом он аккуратно держал её за локоть, но когда пальцы паренька  смещались по руке, девушка немного вздрагивала.
В мой кабинет они вошли около 10 часов, вид у обоих был весьма невыспавшийся. Хотя это самая меньшая из зол, которая  была у этой Хейл. [4] Как только она вошла, сразу стало понятно, что с ней что-то не так. Такая тоненькая девочка. И видно, что все это болезненное. А не просто для красоты. Кажется, дунешь на нее - и все рассыплется.  Рыжие волосы, в беспорядке разметавшиеся по плечам, были тусклые и совершенно не блестели, как подобает настоящим рыжим волосам, встречающимся довольно редко.  Из под выбившихся  из общей массы волос прядей можно было увидеть глаза, но какого они цвета, я не разглядел. Стоит ожидать, что зеленые, как обычно. Посмотрим в следующий раз. Одета девушка была довольно просто – джинсы и простой бежевый свитер, на ногах кроссовки, а на шей множество разных цепочек. На счет них надо спросить у девушки – они явно что-то значат в её судьбе.
Юноша грустно улыбнулся, усадил девушку на кушетку напротив меня и вышел, громко, но случайно хлопнув дверью. Я не смог не заметить, как вздрогнула девушка и испуганно посмотрела на дверь, сжавшись в комок. Прошло это через минуты три, но оставило неизгладимый след в моей памяти о ней – испуганно сжавшаяся на диване девушка, озирающаяся на дверь.
Сегодня я ничего не смог из неё вытянуть, только узнал, что ей [2] 17 лет и учится она на [3] 7 курсе Хогвартса, факультетом Гриффиндор.  Странно, обычно все в Хоге более или менее нормальные, во всяком случае, у меня пациентов среди них нет. Выдав эту информацию за одно предложение, девушка замолчала. И больше за все 2-х часовой сеанс не сказала ни слова.  Иногда вздрагивала от слишком громких шагов по коридору или по крикам за окном. А  я просто сидел и вглядывался в её глаза. Как и думал, они оказались зеленого цвета, только какие-то прозрачные, с легкой дымкой печали и глубочайшей тоски  и отчаянья. Когда за девушкой пришел её сопровождающей, она грустно помахала мне рукой и вышла.
09.06.
Второй сеанс с Хелен. Сегодня она пришла одна, но постоянно в коридоре, где я её встретил, оглядывалась назад, как будто ожидая увидеть кого-то. Приветливо улыбнувшись и поздоровавшись, я проводил её в свой кабинет, она же не прекращала смотреть назад. Надо это уточнить. На мою попытку взять её под ручку, дабы немного сблизиться, она лишь испуганно отскочила к стенке. Ох, и странная мне досталась пациентка. Зато сегодня мы поговорили о ёё детстве. Совсем раннем, когда она еще не ходила даже в маггловскую школу.
[5] Мать  ёё была волшебницей, это я точно понял, а вот кто отец, до конца не уяснил. Тоже волшебник или же маггл? Единственное, что ясно, он не жил с ними с 10 лет девочки. Да, еще. У неё была сестра. И она погибла, судя по реакции девушки на вопрос о братьях- сестрах, совсем недавно.  Хелен сдавленно пропищала, что у неё была сестра, а потом уткнулась носом в тонкие ладони и заплакала. Тихо, почти неслышно.  Видимо, её ругали за излишне громкие рыдания. А зря. Это еще больше повредило бы психике девочки. К концу сеанса она успокоилась, и мы смогли продолжить нашу беседу. Избегая подробностей о сестре, она сбивчиво объяснила мне, что родилась в Лондоне, в семье довольно обеспеченной, так, что бы на все хватало, но и особой роскоши они не могли себе позволить.  В общем, самая обычная семья с небольшим домиком на окраине Лондона.  Больше ничего она мне рассказать не успела, как в кабинет вломился такой же рыжеволосый, как и сама девушка, юноша, знакомый мне по прошлому посещению, и кинулся к девушке. Сев рядом с ней на кушетку и не обращая на меня внимания, он схватил её ладонь и сжал в своих руках. Из его тихого шепота я смог лишь уловить  прости и извини. Видимо, он должен был её сегодня привести ко мне.  Девушка лишь слабо улыбнулась ему. Но сегодня Хелен даже попрощалась со мной. Это было просто чудесно. Обычно таких  детей нужно было пытаться разговорить намного дольше, а она и так сегодня рассказала мне слишком много.
11. 06.
Сегодня они пришли вдвоем, и это мне порадовало. Я узнал многое из жизни девушки, благодаря тому, что Хелен была в удачном расположении духа. Итак, рассказ был довольно подробным, но и в этот раз она обмолвилась о сестре только парой слов. Некоторые факты были описаны ранее, так что повторяться я не буду. Лишь добавлю строк.
[5] Мать, как я писал, была довольно сильной волшебницей, а отец работал в одной из туристических компаний, отправляющих магглов в разные концы света. То, что мать не обычный человек, она от своего мужа не скрывала, и немного пользовалась магией в обычной жизни. Вильям, как звали отца и Мелисса, мать девушки, влюбились друг в друга с первого взгляда, когда волшебница зашла в офис компании, где работал Вилли, захотев попутешествовать без помощи магии. В итоге в отпуск на какие-то острова в Тихом океане они отправились вместе. Бурный курортный роман на этом не закончился, и родители девушки, через несколько месяцев поле знакомства поженились. Мать Мел была против этого брака, и как всякая теща, постоянно повторяла, что Вильям недостоин её дочери. Но, все матери одинаковы, поэтому счастливый муж вскоре смирился со своей злобной тещей . В браке прошло уже 5 лет, а у матери девочки все никак не могли родиться дети.  После долгого лечения в дорогих больницах, на которые уходили все деньги молодой семьи, Мелисса забеременела. Первой родилась дочка, Кристина. На этом моменте Хелен запнулась и  замолчала на несколько минут. Похоже, говорить о своей сестре для неё было слишком рано. Однако, после моих настойчивых просьб, она все таки продолжила. Крис была довольно болезненным ребенком, и врачам пришлось долго бороться за жизнь новорожденной девочки. Большую часть своей недолгой жизни она проводила во всевозможных клиниках, лечась от множества болезней, названия которых невозможно даже произнести. Но это потом. А сейчас, окрыленные рождением родители окунулись во вновь ставшие яркими чувства, и через год у них появилась, собственно, Хелен. [6] Обе малышки росли очень подвижными и веселыми, несмотря на то, что старшая постоянно заходила в приступах кашля и слабости. Но, несмотря на это, она все время оберегала свои младшую сестру. Так продолжалось всю её жизнь. Подробнее Хелен обещала рассказать о ней попозже, я и сам видел, как у неё на глазах наворачиваются слезы. Я не мог допустить, что бы это хрупкое существо заплакало, поэтому перевел разговор на других родных девушки- бабушек и дедушек. [4] Оказалось, со стороны отца у неё никого нет- его родители погибли в катастрофе, когда ему только-только исполнилось 18. Со стороны матери была только бабушка, которая, ненавидя отца девочек и постоянно подозревая его в изменах, очень любила внучек. Они часто гостили у неё в какой-то деревне, название которой даже никто не знал. Несколько десятков домов, небольшая больница и школа - вот и все, что было в деревне. Однако, малышкам очень нравилось там - рядом были лес, в котором можно собирать ягоды и цветы, и речка, в которой можно было купаться.  Однако принимала сие развлечение только Хелен, Крис же в силу своих болезней лишь сидела на берегу и грустными зелеными, как и у сестры, глазами, наблюдала за девочкой. Однако когда Хелен было 9, а Кристине -10, родители начали часто ссориться. Обычно, когда девочек не было рядом, а потом все чаще и в их присутствии. Битая посуда, постоянно валяющийся у двери чемодан были постоянными атрибутами ссор родителей.  Как можно было понять малышкам, причиной был странный рыжеволосый мальчишка, как и у их отца, однажды появившийся в их доме. Тот самый, который сейчас водил Хелен на сеансы. Обещая рассказать о нем на следующем сеансе, она поглядывала на дверь - вот вот должен был появиться он. Наконец, дверь открылась и лохматая рыжая голова просунулась внутрь. Спросив, закончились ли наш сеанс и получив утвердительный ответ, он полностью зашел кабинет и взял за руку девушку. Попрощавшись со мной, они вышли за дверь. А я потянулся и стал разбирать свои записи о девушке. Думаю, я узнаю еще много интересного на послезавтрашнем сеансе.
13.06. 
Сегодня Хелен пришла одна, но она нем6ого улыбалась, и я сделал вывод, что она этим довольна. Наверно, они сговорились. Отлично, сегодня можно было выудить из девочки еще немного полезной информации.
[6] Начнем с того, что девушка рассказала немного о своем характере. Итак… Любила поозорничать на пару со своей сестрой.  Немного черноватый юмор был в крови у обоих. Рыжие, со сверкающими зеленью глазами, они были просто наказанием учителей и сверстников. «невинные» по их мнению, шутки, часто заканчивались слезами младших товарищей, над которыми девушки и шутили. При этом девочки очень держались друг за друга, особенно в период  ссор их родителей. Они вместе забивались в угол комнаты, и, размазывая слезы и чужие слезы по лицу, пытались не слышать громкие крики матери и отца. [5] А потом появился новый член семьи – Серафим. Да-да, такое вот ангельское имечко было у их новоиспеченного брата.
Теперь о нем поподробней. Впервые он появился в семье девочек как раз в то время, когда начались ссоры их родителей. Оказалось, что он - сын Вилла от другой женщины. Когда мать об этом узнала, она метала молнии по всему дому. Теща лишь посмеивалась над зятем в своей деревни- он оказался именно таким, каким она себе его нарисовала в мыслях. На  самом деле, Серафим был плодом небольшой интрижки, заведенной отцом девочек во время одной из командировок во Францию. Тогда они с матерью девочек были женаты всего полгода года, и Вильям еще не до конца осознал, что значит быть замужним мужчиной, флиртовал со всеми симпатичными дамами. Плюс жена не могла родить ему ребенка.  После недельной командировки он вернулся домой, не подозревая о том, что мать Серафима беременна. Впрочем,  она тоже узнала об этом спустя пару недель. НЕ желая беспокоить замужнего мужчину и понимая, что ради неё он не бросит жену, молодая мать ничего не сказала Виллу. Так и воспитывала маленького Серафима одна. Но, спустя почти 15 лет ей приспичило познакомить мальчика с отцом. Тем более, что она переехала в Лондон. Так он и появился в доме девочек. Сначала были редкие визиты к ним домой, во время которых Мелисса всячески старалась напакостить сыну мужа, затем более частые  отлучки  Вилла к матери Серафима, после который он приезжал счастливый и радостный. Мел копила злобу и начала вымещать её и на муже, и не девочках – в пылу их с отцом ссор, она не раз поднимала руку на сестер, как и их отец.  Несмотря на это, они подружились с 15 летним Сефой и часто бегали втайне от матери в парк, где встречались с ним и вместе гуляли.  Внезапно, мать девочек погибла. Просто по глупости, так сказать. После очередной ссоры с мужем она села в автомобиль и помчалась за город. Дождь. Ночь. Грузовик. Скользкая дорога. Мелисса разбилась насмерть. Что стало с нами? На этот вопрос Хелен грустно усмехнулась. Не прошло и полгода после смерти матери, как отец привез в дом девочек мать Серафима и его самого. Стоит говорить, как отнеслась к девочкам новая «мама»? Думаю, нет.
Она заваливала малышек работой по дому, в свободное время не давала им покоя, взрывалась от любого их слова и всегда рассказывала новому мужу, что и как они сделали. Причем очень приукрашивая. Крис вышла погулять на пару часов? Отец слышал, что она убежала на полдня, громко хлопнув на прощание дверью. Хелен случайно разбила блюдце? Она целенаправленно била её, вот что слышал её отец. Как ни странно, он верил матери Серафима. И девочки получали от него значимые оплеухи.
Хелен прекратила рассказ и закатала рука на правой руке. [4] На немного бледноватой коже предплечья красовалось несколько узких и тонких шрамов. На мой вопрос, она ответила, что однажды их отец кинул в них хрустальной вазой, которую они с Крис якобы пытались разбить. Разлетевшись на множество осколков, они поранили девушек, оставив на всю жизнь шрамы. [6]  Скоро две жизнерадостные, в меру добрые и отзывчивые девочки превратились в угрюмых и замкнутых.  Хелен начала бояться даже небольших прикосновений. В маггловской школе всегда старалась избегать, чтобы до неё кто-то дотрагивался. Нежные руки матери из памяти стерлись, на смену им пришли жесткие и сильные удары отца. Обе девочки вскоре стали бояться и темноты, из которой может выйти отец, и громких звуков, после которых всегда следовал удар.
Серафим же со своей стороны всегда пытался  защитить их, за что и сам получал. Несмотря на это, он очень любил своих сводных сестер и часто укрывал их в своей комнате, когда разбушевавшиеся мачеха и отец искали их. Прошло несколько лет. Нf телах девочек красовались объемные синяки и ссадины, оставленные отцом. В душе зияла пустота, заполнить которую. Они пытались друг другом. Их связь между собой стала еще сильнее. Каждая из них чувствовала, когда плохо или хорошо одной, и чувствовала те же эмоции.  К сожалению, дар от матери достался только Хелен. Кристина знала о том, что её мать была волшебницей, но сожаления о том, что сама такой  не является, не испытывала. Хватало радости Хелен? когда небольшие ранки затягивались, если Хелен сильно напрягалась.
Итак, когда Крис было 12, а Хелен -11, пришло письмо из Хогвартса.
Когда поезд отходил с платформы, девушка крепко-крепко обняла брата и попросила, что бы тот защитил Крис. Он пообещал её сделать все возможное. Прощаясь со своей сестрой, девушка заплакала. Ей не хотелось оставлять сестру одну, вместе с отцом и мачехой. Однако это от неё не зависело. В школе чародейства она довольно быстро  нашла себе друзей – вновь ставшая радостной и веселой, девочка сразу обаяла всех своей белозубой улыбкой и хитрющими зелеными глазами.
На этом наш сеанс закончился, и Хелен обещала дорассказать свою историю на следующем занятии. Мне стало понятно, что завтра я узнаю все о том, что случилось с её сестрой. Она уже стала доверять мне, и на этой неделе можно начинать более глубокой проникновение в её проблему.
14. 06.
Сегодня Хелен пришла вновь со своим сводным братом. Она была мрачнее, чем раньше, от этого её зеленые глаза были еще более блеклыми, чем обычно. На мой вопрос, что случилось, она лишь молча оттянула горло легкого свитера и показала мне небольшой синяк на ключице. Видимо, разъяренный отец вновь побил девочку. Как мне ни хотелось, ничего сделать я не мог – мне не позволял статус - я мог лишь выслушать и помочь психическому состоянию девочки, а уж влезть в её семью – для меня недопустимо.
Хелен поведала мне о  своих годах Хогвартсе.  Ничего интересного и особо значимого в них нет. Как и все, училась летать на метле, как и все, делала зелья, как и все, возвращалась на летние каникулы.  Все лето она проводила с сестрой у бабушки по маминой линии, избегая отца. Слушая рассказы старшей сестры о мачехе с отцом, девушка ужасалась. Из года в год они становились все грубее и грубее с девочкой, при этом все ласки доставались Серафиму. Он винил именно себя за то, что сейчас происходило с девочками. Одна, изменить ничего не мог и помогал им в силу своих возможностей.
На шестом курсе, уже почти взрослая девушка, почувствовала себя ужасно плохо. Чувство тревоги и страха увеличивалось изо дня в день. Словом, пришлось это на Рождество, поэтому она спешно уехала на каникулы домой. Там её не покидало это чувство. Вскоре нашлась ужасная разгадка. Её сестра, еле отпросившись у отца, уехала кататься на лыжах  с друзьями на горнолыжный  курорт.  Все время. Кока Крис не было, Хелен было ужасно плохо – у неё болела  и кружилась голова, живот сводило судорогой. Наконец, под конец зимних каникул ей стало так плохо, что она потеряла сознание. Очнувшись, девушка узнала чудовищную новость – её сестра погибла  под лавиной. Что с ней в этот момент происходило, я боюсь се6е представить. На сеансе, рассказав об этом, она тихо, как и в прошлый раз, заплакала. Я постарался утешить её, но это не помогло. Она не прекращала рыдать. Наконец за ней пришел братии и смог успокоить её, я же когда он вернулся за забытым свитером девушки, я попросил его немного рассказать, что было после смерти Крис. [6] Горько вздохнув, он рассказал, что после этой трагедии Хелен просто замкнулась в себе. Она не вернулась в Хогвартс продолжать обучение, и перевели её на 7 курс только благодаря её хорошим результатам и отзывам учителей. Все время она сидела дома и плакала в своей комнате, в окружении вещей, напоминающих ей о сестре. Отцу же было все равно, под старость он стал просто невыносим, кроме его работы, ничего не интересовало Вилла. Ему надоедали вечные рыдание дочери, и он часто давал ей оплеухи, что бы она не рыдала. Девушка же научилась плакать тихо, почти неслышно. Хелен не общалась со своими друзьями, письма от которых регулярно получала. Она замкнулась в себе. От прежней Хелен не осталось и следа. Все испарилось, оставив неприятный осадок. Теперь девушка шарахалась от людей и всегда хотела остаться одна. Одиночество не губило её, но помогла ей выдержать жизнь  без сестры. Несмотря на все усилия старшего брата, она никак не могла это пережить. В итоге, он в тайне от родителей записал её ко мне, и теперь я должен был помочь ей. С надеждой посмотрев на меня, он вышел.
17. 06.
Сегодня Хелен была ужасно подавлена - видимо то, что она вновь взбудоражила вспоминания о сестре, не пошло её на пользу. Я попросил рассказать, как отреагировали её друзья. Она рассказала мне, что многие из них отдалились от неё, и теперь в Хогвартсе она совсем одна. Они просто не смогли помочь ей, да и сама девушка не пыталась удержать их возле себя. Так они и разбежались. Остаток сеанса мы побеседовали о разных вещах – об отношении Хелен к учебе и том подобное. Как было сказано ранее, училась девушка очень хорошо, даже некоторые особо вредные учителя были ею довольны. Сейчас она немного скатилась, но старается держать прежний уровень знаний.
01.07.
Сегодня было очень жарко, поэтому Хелен пришла в  открытой кофте и в неизменных джинсах. [4] Я смог разглядеть её получше – излишняя худоба все так же бросалась в глаза, немногочисленные теперь синяки портили почти идеальную слегка загорелую кожу девушки. В рыжих волосах играло солнце, не находя в них отклика - тусклые волосы не желали сеять как прежде. Глаза устало водили из стороны в сторону слегка расширенные зрачки – Хелен пила прописанные мною таблетки, которые немного успокаивали её.
30. 08.
Сегодня последний наш сеанс  Хелен и я надеюсь, что смог помочь ей. Она стала немного разговорчивей и чаще улыбалась, даже Серафим заметил это. Благодарно пожав мне руку, он вышел за дверь и стал ожидать окончания сеанса. А Хелен тоже смогла пожать мне руку, но я видел, как мое сильное рукопожатие отразилось страхом в глазах девушки. Остается только надеяться, что на 7 курсе она найдет себе новых друзей.
P.S. То множество цепочек, которое  наблюдал у Хелен на шее из сеанса в сеанс, оказалось её воспоминаниями. Кулон, который подарила мама, кулон, подаренный Серафимом, цепочка, подаренная еще в детстве отцом и т.д. Они все небольшие и вместе кажутся единым целым. Я рад, что она хранит эти воспоминания и не отказывается от них.
Дело Хелен Хейл.
Закрыто.

[7] артефакты: ВП –бамбук и совиное перо
[8] ориентация: гетеро
[9] не даю номер аси.
[10] Если что-то не устроит, могу переписать в стандартную анкету.
[11] Код - фестрал.

Отредактировано Хелен Хейл (2008-12-18 05:59:53)

0

2

Хелен Хейл написал(а):

Если что-то не устроит, могу переписать в стандартную анкету

переписывайте, я код в шаблоне не для красоты вставляла!

0

Вы здесь » Хогвартс-мечты сбываются » Анкеты » Записи психиатра клиники Св. Мунго.